Сырный пирог с баклажанами и оливками
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе хрустящее овсяное тесто, обжаренные баклажаны, томатный соус, фету и оливки. Блюдо напоминает традиционные греческие закуски, но с добавлением оригинального соуса из лука и орегано, который придаёт нотки средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 100 г оливкового масла
- 2 яйца
- 150 г феты
- 2 средних баклажана
- 150 г помидоров
- 100 г болгарского перца
- 3 зубчика чеснока
- 100 г оливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу орегано
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны и болгарский перец кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости, добавьте измельчённый чеснок и орегано. Потушите 5 минут, затем разомните помидоры и добавьте в соус, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте муку, масло, яйца и воду, чтобы получилось густое тесто. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
В форму для запекания выложите тесто, затем равномерно распределите овощную начинку. Посыпьте фетой и оливками. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C 30 минут.
Шаг 4
После запекания дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
350 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
