Сырный пирог с баклажанами и оливковым маслом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, ароматный козий сыр и богатый вкус оливкового масла. Оно напоминает традиционные португальские закуски, но при этом имеет современный подход к сочетанию продуктов. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает насыщенный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г баклажан
- 300 г козьего сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка орегано
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажан на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарубите козий сыр на мелкие кусочки и добавьте к обжаренным баклажанам.
Шаг 3
Натрите зубчик чеснока и добавьте к орегано, перемешайте.
Шаг 4
Полейте смесью чеснока и орегано баклажаны, посолите и поперчите.
Шаг 5
Дайте смеси настояться 10 минут и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
28
Белки
г
34
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
400 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
