Сырный пирог с баклажанами и оливковым маслом

14.06.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с баклажанами и оливковым маслом
Это блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, ароматный козий сыр и богатый вкус оливкового масла. Оно напоминает традиционные португальские закуски, но при этом имеет современный подход к сочетанию продуктов. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает насыщенный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г баклажан
  • 300 г козьего сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка орегано
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажан на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарубите козий сыр на мелкие кусочки и добавьте к обжаренным баклажанам.
Шаг 3
Натрите зубчик чеснока и добавьте к орегано, перемешайте.
Шаг 4
Полейте смесью чеснока и орегано баклажаны, посолите и поперчите.
Шаг 5
Дайте смеси настояться 10 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
28
Белки
г
34
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг