Сырный пирог с баклажанами и овощами
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог объединяет ароматные баклажаны, овощи и сыр в одной начинке. Тесто из муки и яиц создает хрустящую корочку, а соус из томатов и специй добавляет глубины вкусу. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г баклажанов
- 200 г сыра фета
- 100 г лука
- 50 г оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 50 г муки
- 1 яйцо
- 100 г помидоров
- 20 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Оставьте остывать.
Шаг 2
Помидоры разомните вилкой, добавьте лук, соль, перец и петрушку. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку, яйцо и немного воды. Замесите тесто и раскатайте его в тонкий круг.
Шаг 4
Выложите обжаренные баклажаны в форму, посыпьте тертым сыром фета. Залейте томатным соусом и накройте тестом.
Шаг 5
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Достаньте из духовки, остудите 10 минут и подавайте с зеленью по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
70 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
