Сырный пирог с баклажанами и овощами

30.05.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с баклажанами и овощами
Этот пирог объединяет ароматные баклажаны, овощи и сыр в одной начинке. Тесто из муки и яиц создает хрустящую корочку, а соус из томатов и специй добавляет глубины вкусу. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г баклажанов
  • 200 г сыра фета
  • 100 г лука
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г помидоров
  • 20 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Оставьте остывать.
Шаг 2
Помидоры разомните вилкой, добавьте лук, соль, перец и петрушку. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку, яйцо и немного воды. Замесите тесто и раскатайте его в тонкий круг.
Шаг 4
Выложите обжаренные баклажаны в форму, посыпьте тертым сыром фета. Залейте томатным соусом и накройте тестом.
Шаг 5
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Достаньте из духовки, остудите 10 минут и подавайте с зеленью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 70 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг