Сырный пирог с баклажанами и ветчиной

28.06.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный пирог с баклажанами и ветчиной
Этот пирог сочетает в себе нежные баклажаны, насыщенный ветчина и ароматный сырный соус с пряностями австрийской кухни. Блюдо подается горячим и идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Слоистая структура обеспечивает баланс между хрустящей основой и мягкой начинкой.

Ингредиенты

  • 500 г баклажана
  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра (например, Эмменталер)
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стебель петрушки
  • 1 ч.л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте баклажан на тонкие ломтики и выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 2
Нарежьте ветчину на мелкие кубики. Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте ветчину и готовьте 5 минут. Посолите и приправьте паприкой.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте сыр, молоко, муку и яйца, взбив до однородной массы. Нарвите петрушку и добавьте в соус.
Шаг 4
В форму для запекания выложите баклажаны, затем равномерно распределите ветчину и лук. Залейте сырным соусом, убедившись, что все ингредиенты покрыты.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку и запекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым. Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг