Сырный пирог с баклажанами и ветчиной
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежные баклажаны, насыщенный ветчина и ароматный сырный соус с пряностями австрийской кухни. Блюдо подается горячим и идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Слоистая структура обеспечивает баланс между хрустящей основой и мягкой начинкой.
Ингредиенты
- 500 г баклажана
- 300 г ветчины
- 200 г сыра (например, Эмменталер)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан молока
- 100 г муки
- 2 яйца
- 1 стебель петрушки
- 1 ч.л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте баклажан на тонкие ломтики и выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 2
Нарежьте ветчину на мелкие кубики. Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте ветчину и готовьте 5 минут. Посолите и приправьте паприкой.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте сыр, молоко, муку и яйца, взбив до однородной массы. Нарвите петрушку и добавьте в соус.
Шаг 4
В форму для запекания выложите баклажаны, затем равномерно распределите ветчину и лук. Залейте сырным соусом, убедившись, что все ингредиенты покрыты.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку и запекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым. Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
700 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
