Сырный пирог с баклажанами по-туркменски
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный пирог с баклажанами — это традиционное блюдо туркменской кухни, сочетающее в себе хрустящую корочку из овощей и мягкую начинку из тушёного мяса, риса и сыра. Готовится в духовке, подаётся как горячее блюдо или закуска. Отличается насыщенным вкусом и ароматом специй, характерных для региона.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 200 г риса
- 150 г говядины
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 2 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте в масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте говядину, нарежьте её кубиками, и тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте рис, залейте водой (в 2 раза больше, чем рис). Солите и перчите.
Шаг 4
Смешайте обжаренные баклажаны с рисовой смесью. Выложите в форму, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180°C 40 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
