Сырный пирог с бараниной и яблоками
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус баранины, сладковатую нотку яблок и хрустящую корочку из теста. Внутри пирога находится мягкий сыр, который при запекании превращается в кремовую текстуру. Яблоки добавляют свежесть и балансируют пряность мяса, делая пирог универсальным гарниром к чаем или основным блюдом на обед.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 150 г тертого сыра
- 200 г баранины
- 1 луковица
- 2 яблока
- 100 г муки
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, лук — полукольцами, яблоки — тонкими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте мясо и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте немного воды, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Влейте нарезанные яблоки и тушите еще 10 минут. Добавьте картофель и сыр, перемешайте, посолите и поперчите. Оставьте на огне до полного испарения жидкости. Замесите тесто из муки, яиц и воды. Распределите начинку по тесту, заверните его в форму и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть 10 минут. Нарежьте на порции и подавайте с зеленью или чаем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
185 мг
Натрий
290 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
