Сырный пирог с бараниной и яблоками

11.10.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный пирог с бараниной и яблоками
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус баранины, сладковатую нотку яблок и хрустящую корочку из теста. Внутри пирога находится мягкий сыр, который при запекании превращается в кремовую текстуру. Яблоки добавляют свежесть и балансируют пряность мяса, делая пирог универсальным гарниром к чаем или основным блюдом на обед.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 150 г тертого сыра
  • 200 г баранины
  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 100 г муки
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, лук — полукольцами, яблоки — тонкими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте мясо и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте немного воды, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Влейте нарезанные яблоки и тушите еще 10 минут. Добавьте картофель и сыр, перемешайте, посолите и поперчите. Оставьте на огне до полного испарения жидкости. Замесите тесто из муки, яиц и воды. Распределите начинку по тесту, заверните его в форму и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть 10 минут. Нарежьте на порции и подавайте с зеленью или чаем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 185 мг
Натрий 290 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг