Сырный пирог с бараниной и овощами

01.06.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
bashkirская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный пирог с бараниной и овощами
Этот пирог сочетает нежное мясо баранины, творог и сезонные овощи в одном блюде. Его подают как гарнир или самостоятельное блюдо, используя традиционные для башкирской кухни методы приготовления с добавлением местных трав и специй.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г творога
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г
  • 50 г зелёного лука
  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соли
  • по вкусу чёрного перца
  • 20 г зелёной петрушки
  • 10 г розмарина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок, натёртую морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Смешайте обжаренное мясо с творогом, измельчённой петрушкой, розмарином, солью и перцем. Нарежьте картофель ломтиками и выложите их на противень.
Шаг 3
Положите подготовленную начинку поверх картофеля, равномерно распределив. Посыпьте зелёным луком.
Шаг 4
Постройте из муки и молока густую сметану, нанесите её на поверхность пирога. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 200°C.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг