Сырный пирог с бараниной и овощами
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
bashkirская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Этот пирог сочетает нежное мясо баранины, творог и сезонные овощи в одном блюде. Его подают как гарнир или самостоятельное блюдо, используя традиционные для башкирской кухни методы приготовления с добавлением местных трав и специй.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г творога
- 2 штуки картофеля
- 1 штука лука
- 3 зубчика чеснока
- 100 г
- 50 г зелёного лука
- 200 г муки
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соли
- по вкусу чёрного перца
- 20 г зелёной петрушки
- 10 г розмарина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок, натёртую морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Смешайте обжаренное мясо с творогом, измельчённой петрушкой, розмарином, солью и перцем. Нарежьте картофель ломтиками и выложите их на противень.
Шаг 3
Положите подготовленную начинку поверх картофеля, равномерно распределив. Посыпьте зелёным луком.
Шаг 4
Постройте из муки и молока густую сметану, нанесите её на поверхность пирога. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 200°C.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
