Сырный пирог с бараниной и овощами по-дагестански
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный сырный крем, запечённый с тонко нарезанной бараниной и ароматными овощами. Вкус получается насыщенным, с нотками пряностей и хрустящей корочкой, характерной для кавказской кухни. Овощи придают блюду яркий цвет и свежесть, а лаванда добавляет тонкое послевкусие.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 500 г баранины
- 100 г грецких орехов
- 2 штуки
- 1 штука
- 1 штука болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 100 г лаванды
- 50 мл оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куркуму и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте баранину на тонкие ломтики, добавьте в сковороду с овощами. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, пока мясо не станет мягким. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте рис с лавандой, добавьте в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложите обжаренные овощи и мясо. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав измельчёнными орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
