Сырный пирог с бараниной и овощами по-дагестански

20.05.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный пирог с бараниной и овощами по-дагестански
Это блюдо сочетает в себе нежный сырный крем, запечённый с тонко нарезанной бараниной и ароматными овощами. Вкус получается насыщенным, с нотками пряностей и хрустящей корочкой, характерной для кавказской кухни. Овощи придают блюду яркий цвет и свежесть, а лаванда добавляет тонкое послевкусие.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 500 г баранины
  • 100 г грецких орехов
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 100 г лаванды
  • 50 мл оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куркуму и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте баранину на тонкие ломтики, добавьте в сковороду с овощами. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, пока мясо не станет мягким. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте рис с лавандой, добавьте в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложите обжаренные овощи и мясо. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав измельчёнными орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг