Сырный пирог с бараниной по-башкирски
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный пирог с бараниной — традиционное башкирское блюдо, сочетающее нежный сырный соус с толстым куском запеченной баранины. Тесто из муки, яиц и молока подаётся с хрустящей корочкой, а начинка обогащена луком, овощами и пряностями. Идеально подходит как основное блюдо или закуска на праздничный стол.
Ингредиенты
- 300 г баранины
- 200 г картофеля
- 200 г сыра
- 1 лук
- 2 яйца
- 100 г муки
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на тонкие полоски и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде разомните картофель в пюре, добавьте молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смешайте обжаренное мясо с картофельным пюре, томатной пастой и половиной сыра. Выложите смесь в форму, застеленную тестом.
Шаг 4
Постройте верхнюю часть пирога из оставшегося теста, сделав проколы венчиком. Посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
400 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
