Сырный пирог с беконом и яблочным соусом

25.02.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с беконом и яблочным соусом
Этот оригинальный американский пирог сочетает в себе хрустящий бекон, сладкие яблоки и нежный сырный соус. Блюдо подходит как для завтрака, так и для вечернего перекуса, обеспечивая баланс между соленым и сладким вкусами.

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 3 средних яблока
  • 150 г тертого чеддера
  • 50 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • по вкусу соль
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте бекон в сковороде до хрустящего состояния, затем измельчите его в кубики. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и обжарьте их на остатке жира в сковороде до золотистого цвета. Добавьте сахар и корицу, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте тертый сыр, муку и сливочное масло до получения гладкой массы. Введите яйцо и перемешайте.
Шаг 4
Выложите яблочную начинку в форму для запекания, сверху равномерно распределите сырный соус. Посыпьте кубиками бекона.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут, пока сыр не начнет пузыриться и бекон не подрумянится.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
65
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 165 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 7 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг