Сырный пирог с беконом и картофелем

09.06.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с беконом и картофелем
Этот пирог объединяет хрустящую корочку из картофеля с сочной начинкой из бекона и сыра. Блюдо идеально подходит для семейного ужина и сочетает в себе насыщенный вкус и сытность. Подается с зеленью и свежим томатом для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г бекона
  • 150 г сыра
  • 1 лук
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте до хрустящего состояния. Добавьте нарезанный лук и готовьте до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, бекон, лук, сыр, муку, яйца, соль и перец. Формуйте массу в круглую форму, смазанную маслом.
Шаг 4
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку на 180 °C. Готовьте 30 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Украсьте свежей зеленью и тонким слоем томатной пасты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 250 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Трансжиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг