Сырный пирог с беконом и макаронами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный пирог с беконом и макаронами – это сочетание хрустящего бекона, мягких макарон и浓郁ного сыра, запеченного до золотистой корочки. Блюдо идеально подходит для семейных обедов и имеет насыщенный вкус с нотками солености и сладости от карамелизованного бекона. Подается с свежим зеленым луком и овощным салатом для контраста.
Ингредиенты
- 200 г макарон
- 300 г твердого сыра
- 100 г бекона
- 200 мл молока
- 50 г муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Отварите макароны в подсоленной воде до мягкости, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Обжарьте на сковороде бекон до хрустящего состояния, затем измельчите его ножом.
Шаг 3
В большой миске смешайте макароны, измельченный бекон, сыр, молоко, муку и яйца. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите и посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
145 мг
Натрий
820 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
750 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
