Сырный пирог с бельгийским хлебом и овощами

29.05.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сырный пирог с бельгийским хлебом и овощами
Этот пирог сочетает традиционный бельгийский сыр и свежие овощи в хрустящей корочке из багета. Блюдо подчеркивает насыщенный вкус сыра, дополненный нотками лука и паприки, и подается как горячее, так и холодное. Идеально подходит для перекуса или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 300 г бельгийского сыра
  • 200 г багета
  • 150 г лука
  • 100 г
  • 50 г паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте багет на тонкие ломтики и обжарьте их в оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и паприку мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с сыром и яйцом. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Выложите смесь на предварительно обжаренные ломтики багета, формируя круглые пирожки. Закройте их верхней частью багета.
Шаг 5
Поставьте пироги в предварительно разогретую духовку на 180°C. Готовьте 20 минут до золотистого цвета и румяной корочки.
Шаг 6
Дайте остыть 5 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 128 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг