Сырный пирог с бельгийским шоколадом

05.02.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный пирог с бельгийским шоколадом
Этот сырный пирог сочетает нежный творожный крем с богатым вкусом бельгийского шоколада, дополненный хрустящим ореховым коржом. Блюдо готовится без выпечки, что делает его идеальным для быстрого ужина или десерта.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 100 г бельгийского шоколада
  • 20 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 50 г миндаля
  • по вкусу соль
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и растопите в микроволновке вместе со сливочным маслом.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте творог, сахар, яйца, муку, какао-порошок и соль. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте растопленный шоколад в творожную смесь и аккуратно интегрируйте, чтобы не разбить воздушность массы.
Шаг 4
Поместите смесь в форму для запекания, предварительно выстланный пергаментом. Посыпьте измельчённым миндалём.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 25 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей, чтобы он лучше держал форму.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
58.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 32.5 г
Клетчатка 2.1 г
Холестерин 85.5 мг
Натрий 145 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
6.9г
Мононенасыщенные жиры
4.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 370 мг
Железо 2.6 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг