Сырный пирог с бельгийской ветчиной и яблоками
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе хрустящую корочку из картофельного теста, нежный сыр Грюйер и копченую ветчину, дополненную сладким яблочным вкусом. Блюдо напоминает традиционные бельгийские закуски с элементами домашней выпечки.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г сыра Грюйер
- 2 штуки яйца
- 100 г копченой ветчины
- 1 яблоко
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте обжаренный картофель с натертым сыром, нарезанной ветчиной и мелко нарезанным яблоком.
Шаг 3
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку с солью и перцем.
Шаг 5
Сделайте в тесте небольшое углубление, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 6
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку при 180°C на 30 минут.
Шаг 7
Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, выньте из духовки и остудите.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
148 мг
Натрий
790 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
450 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
