Сырный пирог с бельгийской ветчиной и яблоками

05.02.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с бельгийской ветчиной и яблоками
Этот пирог сочетает в себе хрустящую корочку из картофельного теста, нежный сыр Грюйер и копченую ветчину, дополненную сладким яблочным вкусом. Блюдо напоминает традиционные бельгийские закуски с элементами домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г сыра Грюйер
  • 2 штуки яйца
  • 100 г копченой ветчины
  • 1 яблоко
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте обжаренный картофель с натертым сыром, нарезанной ветчиной и мелко нарезанным яблоком.
Шаг 3
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку с солью и перцем.
Шаг 5
Сделайте в тесте небольшое углубление, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 6
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку при 180°C на 30 минут.
Шаг 7
Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, выньте из духовки и остудите.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 148 мг
Натрий 790 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг