Сырный пирог с булгуром и овощами
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный башкирский пирог, приготовленный с ламбовым фаршем, булгуром и овощами. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус с хрустящими овощами и ароматом местных специй. Подается в качестве основного блюда на обед или ужин.
Ингредиенты
- 500 г ламбового фарша
- 1 стакан булгура
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте помидоры и перец тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте ламбовый фарш, перемешайте и обжарьте до румяности.
Шаг 3
Всыпьте кумин, кориандр и паприку, тщательно перемешайте. Добавьте нарезанные помидоры и перец, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Засыпьте булкур, влейте воду, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 5
Поставьте смесь в глиняный горшок, плотно закройте крышкой и запекайте в духовке при 180°C 40 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут, разрежьте на порции и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
