Сырный пирог с булгуром и овощами

12.01.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный пирог с булгуром и овощами
Традиционный башкирский пирог, приготовленный с ламбовым фаршем, булгуром и овощами. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус с хрустящими овощами и ароматом местных специй. Подается в качестве основного блюда на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г ламбового фарша
  • 1 стакан булгура
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте помидоры и перец тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте ламбовый фарш, перемешайте и обжарьте до румяности.
Шаг 3
Всыпьте кумин, кориандр и паприку, тщательно перемешайте. Добавьте нарезанные помидоры и перец, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Засыпьте булкур, влейте воду, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 5
Поставьте смесь в глиняный горшок, плотно закройте крышкой и запекайте в духовке при 180°C 40 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут, разрежьте на порции и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг