Сырный пирог с черникой и говядиной

14.01.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный пирог с черникой и говядиной
Этот пирог сочетает нежный сырный крем, приготовленный из картофеля и сливок, с ароматной говядиной и десертной сладостью черники. Блюдо напоминает традиционные датские десерты, но с необычным мясным элементом, что делает его подходящим для сытного ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г свежей черники

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю 500 мл воды, добавьте картофель, соль и перец.
Шаг 5
Варите на медленном огне 25 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 6
Снимите с огня, введите яйца и сливки, перемешайте до однородности.
Шаг 7
Выложите массу в форму для запекания, посыпьте черникой.
Шаг 8
Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Шаг 9
Проверьте готовность, остудите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг