Сырный пирог с чешской брычкой

18.05.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с чешской брычкой
Это блюдо чешской кухни сочетает в себе нежную квашеную капусту и ароматный сыр, запечённые в тесте. Традиционно готовится в домашних условиях и подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо. Капуста придаёт пирогу кисло-сладкий вкус, а сыр делает его сочным и насыщенным.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый чёрный перец
  • 200 г твёрдого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту и тушите 10 минут, пока она не станет мягкой. Посолите и поперчите.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределив по дну. Сверху равномерно распределите тушёную капусту с луком. Посыпьте твёрдым сыром.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180 °C и запекайте 30 минут, пока сыр не подрумянится и тесто не поднимется. Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг