Сырный пирог с чили и кукурузой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пирог сочетает мягкий сыр, насыщенный вкус чили и сладковатую кукурузу, приготовленные в карамелизованной панке. Блюдо напоминает традиционные чилийские закуски, но с добавлением пикантного сырного крема и хрустящего кукурузного слоя, что делает его оригинальным и ароматным.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г твердого сыра (например, пармезан)
- 100 г кукурузы консервированной
- 50 г муки пшеничной
- 30 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 10 г кайенского перца
- 50 мл молока
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и перемешайте 2 минуты. Влейте молоко и сахар, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня.
Шаг 3
Влейте в карамельный соус кукурузу, кайенский перец, соль и черный перец. Взбейте яйцо и добавьте его в смесь, тщательно перемешав.
Шаг 4
Смешайте обжаренный картофель с сыром, затем равномерно распределите по форме для запекания. Залейте карамельной смесью.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
500 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
