Сырный пирог с чили и кукурузой

01.03.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с чили и кукурузой
Этот пирог сочетает мягкий сыр, насыщенный вкус чили и сладковатую кукурузу, приготовленные в карамелизованной панке. Блюдо напоминает традиционные чилийские закуски, но с добавлением пикантного сырного крема и хрустящего кукурузного слоя, что делает его оригинальным и ароматным.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 100 г кукурузы консервированной
  • 50 г муки пшеничной
  • 30 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г кайенского перца
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и перемешайте 2 минуты. Влейте молоко и сахар, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня.
Шаг 3
Влейте в карамельный соус кукурузу, кайенский перец, соль и черный перец. Взбейте яйцо и добавьте его в смесь, тщательно перемешав.
Шаг 4
Смешайте обжаренный картофель с сыром, затем равномерно распределите по форме для запекания. Залейте карамельной смесью.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг