Сырный пирог с говядиной и эндивием

11.07.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный пирог с говядиной и эндивием
Этот рецепт сочетает в себе традиционные нидерландские ингредиенты — сыр Гауда, говядину и эндивий — в оригинальной форме пирога. Внутренняя начинка получается сочной и насыщенной, а хрустящая корочка придает блюду особую глубину вкуса. Подается как горячее первое или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г говядины
  • 50 г сыра Гауда
  • 1 эндивий
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 лук
  • 20 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости. Пропустите через тёрку или разомните вилкой.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную говядину, обжарьте 5 минут, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте картофель, говядину, лук и натёртый сыр Гауда. Добавьте яйца и молоко, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сложите листья эндивия на противень, заполните их полученной смесью. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 40 минут, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.
Шаг 6
Дайте немного остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг