Сырный пирог с говядиной и эндивием
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт сочетает в себе традиционные нидерландские ингредиенты — сыр Гауда, говядину и эндивий — в оригинальной форме пирога. Внутренняя начинка получается сочной и насыщенной, а хрустящая корочка придает блюду особую глубину вкуса. Подается как горячее первое или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г говядины
- 50 г сыра Гауда
- 1 эндивий
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 лук
- 20 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости. Пропустите через тёрку или разомните вилкой.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную говядину, обжарьте 5 минут, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте картофель, говядину, лук и натёртый сыр Гауда. Добавьте яйца и молоко, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сложите листья эндивия на противень, заполните их полученной смесью. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 40 минут, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.
Шаг 6
Дайте немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
