Сырный пирог с говядиной и овощами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает нежный сыр брынзу с запеченной говядиной и ароматными овощами, создавая баланс между сладковатым вкусом мяса и терпкостью сыра. Подходит как для основного приема пищи, так и для закуски. Блюдо готовится в духовке и украшается свежей зеленью для яркости.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 150 г брынзы
- 2 ломтика хлеба
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 50 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, выложите на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 20 минут.
Шаг 2
В отдельной миске натрите брынзу, добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и нарубленную зелень. Тщательно перемешайте. Выложите смесь на запеченные баклажаны, накройте хлебом и смажьте маслом. Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Дайте блюду остыть 5 минут перед подачей. Подавайте с лимоном и свежим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
35 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
