Сырный пирог с говядиной и овощами

07.11.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с говядиной и овощами
Этот рецепт сочетает нежный сыр брынзу с запеченной говядиной и ароматными овощами, создавая баланс между сладковатым вкусом мяса и терпкостью сыра. Подходит как для основного приема пищи, так и для закуски. Блюдо готовится в духовке и украшается свежей зеленью для яркости.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 150 г брынзы
  • 2 ломтика хлеба
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, выложите на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 20 минут.
Шаг 2
В отдельной миске натрите брынзу, добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и нарубленную зелень. Тщательно перемешайте. Выложите смесь на запеченные баклажаны, накройте хлебом и смажьте маслом. Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Дайте блюду остыть 5 минут перед подачей. Подавайте с лимоном и свежим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 35 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 1.5 мкг