Сырный пирог с грецкими орехами и зеленым луком

16.06.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный пирог с грецкими орехами и зеленым луком
Этот пирог сочетает в себе нежность сыра, ореховую хрусткость и аромат зеленого лука. Тесто из муки и яиц создает легкую основу, а начинка с тушеным картофелем и орехами придает блюду насыщенный вкус. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 2 штуки яйца
  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте 5 минут.
Шаг 2
Порвите орехи руками и добавьте в сковороду. Влейте яйца, перемешайте и тушите 10 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Смешайте муку с сливочным маслом, чтобы получилась рассыпчатая масса. Добавьте немного воды и замесите тесто.
Шаг 4
Выложите начинку в форму, застеленную бумагой. Накройте тестом и защипните края. Проделайте несколько отверстий на верхней части пирога.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Охладите 15 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
48.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.1 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 175 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 480 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 360 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 45 мкг
Витамин B12 1.2 мкг