Сырный пирог с грибами и картофелем
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе мягкий сыр, обжаренные грибы и картофельное пюре в хрустящей корочке из теста. Блюдо напоминает традиционные польские закуски, но с добавлением грибов, что придаёт ему глубокий вкус и насыщенность. Подавайте горячим с зеленью или овощным салатом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твёрдого сыра
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст.л. масла сливочного
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- по вкусу тимьян
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и жарьте 5–7 минут до испарения жидкости.
Шаг 2
Поставьте картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до размягчения. Добавьте нарезанный сыр и пюрируйте смесь до однородной консистенции. Приправьте солью, паприкой и тимьяном.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцами, молоком и солью, чтобы получилось тесто. Вылейте его в форму для запекания, равномерно распределите и выровняйте поверхность.
Шаг 4
Залейте картофельное пюре в форму, поверх которого выложите обжаренные грибы и лук. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте 35–40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
