Сырный пирог с грибами и картофелем по-чешски

03.11.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с грибами и картофелем по-чешски
Этот сырный пирог с грибами и картофелем — сочетание традиционных чешских ингредиентов в необычной форме. Тесто из картофеля и сыра подается с хрустящей ореховой корочкой и ароматной грибной начинкой. Блюдо подходит для семейных обедов и любителей сытных гарниров.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г сыра
  • 150 г грибов
  • 50 г орехов
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками, обжарьте на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель, лук и грибы, добавьте муку, соль и перец.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сыр и перемешайте.
Шаг 5
Сформуйте пирог, выложив смесь картофеля в форму, затем залейте яично-сырной соусом.
Шаг 6
Постройте ореховую корочку из измельченных орехов и масла на поверхности пирога.
Шаг 7
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг