Сырный пирог с грибами и картофелем по-польски

05.03.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с грибами и картофелем по-польски
Это блюдо сочетает в себе нежность сыра, аромат грибов и мягкий вкус запеченного картофеля. Пирог готовится в духовке и подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Идеален для зимних вечеров, когда хочется чего-то теплого и сытного.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Оставьте на огне, чтобы остыл. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и готовьте 5 минут. Смешайте обжаренные овощи с картофелем. Натрите сыр на терке и добавьте в смесь. Взбейте яйца, добавьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 °C на 30 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить свежей зеленью или сбрызнуть лимонным соком для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
44.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 3.1 г
Холестерин 167 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 930 мг
Кальций 450 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 75 мкг
Витамин B12 1.3 мкг