Сырный пирог с грибами и картофелем по-узбекски

21.09.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный пирог с грибами и картофелем по-узбекски
Этот сырный пирог сочетает в себе нежные грибы, мягкий картофель и хрустящую корочку из теста. Вкусное, сытное блюдо с ароматом тмин и лука, характерное для узбекской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г свежих грибов
  • 200 г твердого сыра
  • 3 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 50 мл молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 штука лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу тмин

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду с грибами. Обжаривайте 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Взбейте яйца с молоком, добавьте тмин, соль и перец. Влейте смесь в сковороду с картофелем и грибами.
Шаг 4
Поставьте сковороду в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Достаньте, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут до румяной корочки.
Шаг 5
Перед подачей остудите 5 минут и нарежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг