Сырный пирог с грибами и картофелем по-узбекски
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот сырный пирог сочетает в себе нежные грибы, мягкий картофель и хрустящую корочку из теста. Вкусное, сытное блюдо с ароматом тмин и лука, характерное для узбекской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г свежих грибов
- 200 г твердого сыра
- 3 штуки яйца
- 100 г муки
- 50 мл молока
- 3 зубчика чеснока
- 1 штука лука
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу тмин
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду с грибами. Обжаривайте 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Взбейте яйца с молоком, добавьте тмин, соль и перец. Влейте смесь в сковороду с картофелем и грибами.
Шаг 4
Поставьте сковороду в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Достаньте, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут до румяной корочки.
Шаг 5
Перед подачей остудите 5 минут и нарежьте на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
