Сырный пирог с грибами и кукурузной кашей

22.04.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с грибами и кукурузной кашей
Традиционное чувашское блюдо, объединяющее нежный сыр, ароматные грибы и насыщенную кукурузную кашу. Пирог выпекается в духовке и подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо. Сочетание текстур и вкусов делает его идеальным для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г твёрдого сыра
  • 200 г кукурузной крупы
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Шаг 2
Почистите шампиньоны, нарежьте их кольцами и добавьте к луку, готовьте 5 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде замесите кукурузную кашу: смешайте кукурузную крупу, воду, молоко и соль, варите 15 минут.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в кашу, перемешайте.
Шаг 5
Влейте яйца и тщательно размешайте до однородной массы.
Шаг 6
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазав маслом.
Шаг 7
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 8
Достаньте, дайте остыть 10 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг