Сырный пирог с грибами и курагой

21.05.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный пирог с грибами и курагой
Этот пирог сочетает нежный сыр, сочные грибы и сладкие кураги, приготовленные в тесте из муки и яиц. Блюдо отражает узбекскую традицию использования орехов и сухофруктов в сочетании с мясными и растительными компонентами. Специи добавляют остроту и аромат, а хрустящая корочка делает его особенно вкусным.

Ингредиенты

  • 300 г муки пшеничной
  • 2 штуки яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г твёрдого сыра
  • 50 г кураги
  • 100 г шампиньонов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курагу мелкими кубиками и замочите в воде на 10 минут.
Шаг 2
Почистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.
Шаг 3
В большой миске смешайте муку, масло, яйца, соль, перец и корицу, формируя тесто.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите на неё тесто и разомните его в форме круга.
Шаг 5
Сверху равномерно распределите нарезанные грибы и курагу, посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Поставьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и выпекайте 25 минут.
Шаг 7
Проверьте готовность зубочисткой, если тесто подрумянилось и стала мягкой, выньте из духовки.
Шаг 8
Дайте пирогу остыть 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
65
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 60 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 320 мг
Кальций 280 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.5 мкг