Сырный пирог с грибами и курицей

14.03.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный пирог с грибами и курицей
Это блюдо сочетает в себе нежный сыр, сочные грибы и курицу, запеченную в тесте с ароматными травами. Традиционный австрийский пирог, популярный в горных регионах, гдето используются местные продукты. Тесто подается хрустящим, а начинка — мягкой и насыщенной вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 штуки яйца
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на кубики и добавьте к луку, обжаривайте 5–7 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны пластинками и добавьте к курице, тушите 3 минуты.
Шаг 4
Нарежьте картофель кружочками и добавьте в сковороду, перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте паприку и лавровый лист.
Шаг 5
В отдельной посуде разомните твердый сыр в пюре, смешайте с яйцами и добавьте в сковороду. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
Шаг 6
Переложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 25 минут.
Шаг 7
Достаньте пирог, уберите лавровый лист, подавайте горячим с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 148 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 360 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг