Сырный пирог с грибами и лососем

16.06.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный пирог с грибами и лососем
Этот пирог сочетает в себе нежный датский сыр, ароматные грибы и свежий лосось в хрустящей слоеной корочке. Блюдо готовится с использованием традиционных для Дании продуктов, таких как сливки и картофельный пюре, что придаёт ему насыщенный вкус и уютный характер. Подходит для завтрака или перекуса в холодные дни.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г датского сыра халвадор
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г лосося (размороженного)
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок 30%
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости, затем разомните вилкой в пюре. Добавьте сливки, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, шампиньоны — кружочками. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте пюре с сыром халвадор, добавьте яйца и муку. Влейте сливки, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите начинку в форму для пирога, уложите лосось и грибы поверх. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 258 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
29г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1160 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 5 мкг