Сырный пирог с грибами и луком

26.03.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с грибами и луком
Этот рецепт сочетает в себе нежный сырный крем, насыщенный грибами и луком, с хрустящей корочкой из пшеничной муки. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, его можно подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 300 г твёрдого сыра в измельчённом виде
  • 200 г грибов шампиньонов нарезанных кубиками
  • 1 лук репчатый нарезанного тонкими кольцами
  • 200 мл сливок 33% для соуса
  • 100 г пшеничной муки для корочки
  • 50 г сливочного масла для жарки
  • по вкусу соль и перец
  • 1 яйцо для связки теста
  • 50 мл молока для теста

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Влейте сливки, доведите до кипения и тушите 10 минут. Добавьте нарезанные грибы, варите до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте измельчённый сыр с яйцом и молоком, добавьте 50 г муки. Тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 3
Постройте корочку: равномерно посыпьте оставшуюся муку поверх теста. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 245 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг