Сырный пирог с грибами и луком
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежный сырный крем, насыщенный грибами и луком, с хрустящей корочкой из пшеничной муки. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, его можно подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- 300 г твёрдого сыра в измельчённом виде
- 200 г грибов шампиньонов нарезанных кубиками
- 1 лук репчатый нарезанного тонкими кольцами
- 200 мл сливок 33% для соуса
- 100 г пшеничной муки для корочки
- 50 г сливочного масла для жарки
- по вкусу соль и перец
- 1 яйцо для связки теста
- 50 мл молока для теста
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Влейте сливки, доведите до кипения и тушите 10 минут. Добавьте нарезанные грибы, варите до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте измельчённый сыр с яйцом и молоком, добавьте 50 г муки. Тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 3
Постройте корочку: равномерно посыпьте оставшуюся муку поверх теста. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
245 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
