Сырный пирог с грибами и овощами

17.09.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с грибами и овощами
Сырный пирог с грибами и овощами — это сытное и ароматное блюдо, сочетающее нежный сыр с сочными грибами и свежими овощами. Пирог получается хрустящим на верху и мягким внутри, идеально подходит для семейного ужина или обеда. В начинке использованы грибы, лук и зелень, что придаёт блюду насыщенный вкус и полезные свойства.

Ингредиенты

  • 300 г козьего сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • растительное масло для жарки
  • 100 г шпината
  • 50 г грецких орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и грибы кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шпинат, перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте муку, молоко, яйцо, соль и перец в миске, чтобы получилось тесто. Выложите его на противень, смазанный маслом.
Шаг 3
Положите обжаренные грибы и лук в центр теста, посыпьте козьим сыром и измельчёнными грецкими орехами. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем подавайте с зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг