Сырный пирог с грибами и шпинатом

19.10.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Сырный пирог с грибами и шпинатом
Это блюдо сочетает нежную творожную массу с хрустящим хлебом и ароматными овощами. Вкусно, сытно и идеально подходит для ужина или перекуса. Оливковое масло и специи добавляют баланс и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 ломтика хлеба
  • 100 г шпината
  • 50 г шампиньонов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте 2 минуты до увядания.
Шаг 4
Смешайте творог с измельченным чесноком, солью и перцем.
Шаг 5
Выложите творожную массу на обжаренный хлеб, посыпьте грибами и шпинатом.
Шаг 6
Поставьте в разогретую духовку на 15 минут при 180°C.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг