Сырный пирог с грибами по-армянски
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот армянский сырный пирог с грибами сочетает в себе хрустящую корочку и нежный, ароматный начинку. Блюдо готовится из простых ингредиентов и подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Тесто подаётся с лёгкой сливочной подливкой, придающей блюду насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 200 г теста
- 150 г твёрдого сыра
- 100 г шампиньонов
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч. ложка муки
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в форму.
Шаг 2
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте сыр с обжаренными грибами, добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Залейте начинку в форму с тестом. Смажьте верх яйцом и поставьте в духовку на 25 минут.
Шаг 5
Достаньте пирог, дайте остыть 10 минут и подавайте с зелёным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
250 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
