Сырный пирог с грибами по-армянски

04.12.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный пирог с грибами по-армянски
Этот армянский сырный пирог с грибами сочетает в себе хрустящую корочку и нежный, ароматный начинку. Блюдо готовится из простых ингредиентов и подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Тесто подаётся с лёгкой сливочной подливкой, придающей блюду насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г теста
  • 150 г твёрдого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в форму.
Шаг 2
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте сыр с обжаренными грибами, добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Залейте начинку в форму с тестом. Смажьте верх яйцом и поставьте в духовку на 25 минут.
Шаг 5
Достаньте пирог, дайте остыть 10 минут и подавайте с зелёным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 250 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг