Сырный пирог с грибами по-австрийски

26.12.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
65 мин
Сырный пирог с грибами по-австрийски
Этот сырный пирог с грибами по-австрийски сочетает нежную кремовую начинку из Эмментала и шампиньонов с хрустящей пшеничной корочкой. Блюдо готовится с использованием традиционных методов, характерных для австрийской кухни, и подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Начинка обогащена луком, чесноком и травами, что придает ей насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г Эмментала
  • 300 г шампиньонов
  • 50 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сметаны
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 50 г панировочных сухарей

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и шампиньоны, тушите 10 минут. Добавьте тимьян, соль и перец.
Шаг 2
Смешайте Эмменталь с сметаной, перемешайте до однородности. Добавьте обжаренные грибы и лук, тщательно вмешайте в массу. Оставьте охлаждаться 10 минут.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца с мукой, добавьте немного воды и перемешайте до гладкого теста. Раскатайте тесто в круглый лист толщиной 3 мм.
Шаг 4
Выложите охлажденную начинку на тесто, равномерно распределите. Заверните тесто в полосы, как пирог, и защепите края. Посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 5
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30-35 минут, пока корочка не станет золотистой. Дайте остыть 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 245 мг
Натрий 860 мг
Состав жиров
45г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 1200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4 мкг