Сырный пирог с яблочным фаршем

28.04.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный пирог с яблочным фаршем
Этот пирог объединяет мягкий датский сыр, сладкие яблоки и хрустящий хлебный корж, создавая баланс между солёным и сладким вкусами. Блюдо подаётся как тёплый гарнир или самостоятельная закуска, идеально подходящая для семейных обедов или вечеринок.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 150 г твёрдого датского сыра
  • 2 штуки яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. мёда
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте ещё 5 минут. Уберите с огня.
Шаг 2
Поместите яблоки в миску, добавьте мёд, соль и перец, перемешайте. Смешайте с обжаренным картофелем и сыром, разомните вилкой.
Шаг 3
Выложите смесь в предварительно смазанный противень, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 16 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 28 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг