Сырный пирог с яблочным соусом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот французский сырный пирог сочетает в себе хрустящую корочку и нежный сырный крем, дополненный сладковато-кислым яблочным соусом. Блюдо подходит как для десерта, так и для закуски, особенно в осенние и зимние месяцы. Сочетание тёплого теста с холодным соусом создаёт яркий вкусовой контраст.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 100 г грецких орехов
- 100 г шоколада
- 2 яблока
- по вкусу соль
- 50 г сливок
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте яблоки тонкими кольцами и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте сливки, сахар и немного корицы, варите на медленном огне 10 минут до загустения.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца с солью. Добавьте муку, масло и нарубленные орехи, тщательно перемешайте до однородной массы. Всыпьте натёртый шоколад и снова перемешайте.
Шаг 3
Вылейте тесто в смазанную маслом форму диаметром 22 см. Поставьте в духовку на 30 минут, пока верх не станет золотистым и не пройдёт тесто по краям.
Шаг 4
Достаньте пирог из духовки, остудите на решётке. Подавайте с яблочным соусом, налитым сверху или поданным отдельно.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
42 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
170 мг
Натрий
60 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
290 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
8 мг
Фолат
60 мкг
