Сырный пирог с яблоками
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает нежный сырный крем с хрустящей яблочной начинкой, приготовленной по традиционным чешским методам. Тесто из картофеля и муки придает блюду насыщенный вкус, а дрожжи обеспечивают мягкую текстуру. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г твердого сыра
- 2 яблока
- 1 луковица
- по вкусу соль
- по вкусу мускатный орех
- 1 чайная ложка дрожжей
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Охладите.
Шаг 2
Смешайте картофель с мукой, сливочным маслом, яйцами, солью и дрожжами. Тщательно замесите тесто.
Шаг 3
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и мелко порубите лук. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте измельченный сыр, мускатный орех и перемешайте.
Шаг 4
Выложите яблочную начинку в форму, застеленную бумагой. Сверху равномерно распределите тесто, слегка прижав его к начинке.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
24 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
