Сырный пирог с яблоками

07.03.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный пирог с яблоками
Этот пирог сочетает нежный сырный крем с хрустящей яблочной начинкой, приготовленной по традиционным чешским методам. Тесто из картофеля и муки придает блюду насыщенный вкус, а дрожжи обеспечивают мягкую текстуру. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу мускатный орех
  • 1 чайная ложка дрожжей

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Охладите.
Шаг 2
Смешайте картофель с мукой, сливочным маслом, яйцами, солью и дрожжами. Тщательно замесите тесто.
Шаг 3
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и мелко порубите лук. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте измельченный сыр, мускатный орех и перемешайте.
Шаг 4
Выложите яблочную начинку в форму, застеленную бумагой. Сверху равномерно распределите тесто, слегка прижав его к начинке.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1 мкг