Сырный пирог с яблоками и беконом

15.01.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с яблоками и беконом
Этот сырный пирог объединяет мягкий вкус австрийского твёрдого сыра с кисло-сладкими яблоками и хрустящим беконом. Тесто на основе сливочного масла и муки создаёт нежную основу, а начинка с луком и сливками придаёт блюду насыщенность. Подходит как горячее блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 штука яйца
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 штуки яблок
  • 50 г бекона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 штука лука
  • 50 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте муку и сливочное масло в миске, добавьте яйцо и замесите тесто. Раскатайте его в тонкий круг и выложите в форму для выпечки.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, мелко порубите лук и бекон. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте бекон и яблоки. Потушите 5 минут, посолите и поперчите.
Шаг 3
Влейте сливки в сковороду с начинкой, перемешайте. Посыпьте тертым сыром и оставьте на огне до загустения. Залейте начинкой тесто в форму, утрамбуйте и поставьте в духовку на 30 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте с зелёным салатом или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 135 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг