Сырный пирог с яблоками и черникой

15.01.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный пирог с яблоками и черникой
Этот пирог объединяет насыщенный вкус датского сыра с мягкостью запечённых яблок и кислинкой свежей черники. Тонкая корочка из муки и сливочного масла дополняет сочную начинку, создавая баланс между хрустящим и нежным. Подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г датского сыра
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яблока по вкусу
  • 100 г черники свежей по вкусу
  • 1 яйцо по вкусу
  • 1 ч. л. сахара по вкусу
  • по вкусу соль
  • по вкусу ванильный сахар

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте чернику и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 2
Смешайте муку, масло и соль в миске. Добавьте яйцо и ванильный сахар, замесите тесто до однородности. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму для пирога.
Шаг 3
Положите в форму обжаренные яблоки и чернику. Посыпьте датским сыром, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 4
Запекайте пирог 25 минут до золотистой корочки. Охладите 10 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с ложкой сливочного масла или датским йогуртом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
65
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 250 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг