Сырный пирог с яблоками и черникой
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог объединяет насыщенный вкус датского сыра с мягкостью запечённых яблок и кислинкой свежей черники. Тонкая корочка из муки и сливочного масла дополняет сочную начинку, создавая баланс между хрустящим и нежным. Подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г датского сыра
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 3 яблока по вкусу
- 100 г черники свежей по вкусу
- 1 яйцо по вкусу
- 1 ч. л. сахара по вкусу
- по вкусу соль
- по вкусу ванильный сахар
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте чернику и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 2
Смешайте муку, масло и соль в миске. Добавьте яйцо и ванильный сахар, замесите тесто до однородности. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму для пирога.
Шаг 3
Положите в форму обжаренные яблоки и чернику. Посыпьте датским сыром, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 4
Запекайте пирог 25 минут до золотистой корочки. Охладите 10 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с ложкой сливочного масла или датским йогуртом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
65
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
250 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
