Сырный пирог с яблоками и грибами

20.06.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный пирог с яблоками и грибами
Этот сырный пирог сочетает в себе хрустящую корочку из картофельного теста, нежный сыр, сладкие яблоки и земляные грибы. Блюдо подходит для осеннего ужина и имеет насыщенный вкус, сочетающий сладкое, солёное и грибной аромат.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твёрдого сыра
  • 3 яблока
  • 200 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • для жарки растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, шампиньоны — пластинками, лук — полукольцами.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с яблоками, грибами, луком, яйцами, солью и перцем.
Шаг 4
Добавьте муку и сливочное масло, перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Выложите смесь в смазанный маслом противень, равномерно распределите.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку, запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг