Сырный пирог с яблоками и изюмом

12.04.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с яблоками и изюмом
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус творога, сладкие яблоки и ароматный изюм, приготовленные по традиционной венгерской рецептуре. Тесто, приготовленное из муки, яиц и сливочного масла, создает хрустящую основу, а начинка с добавлением корицы и имбиря придает блюду теплые нотки. Подходит как для десерта, так и для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 200 г творога
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г яблок
  • 50 г изюма

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Смешайте творог, муку, яйца, сахар, соль, имбирь и корицу в глубокой миске до однородной массы.
Шаг 3
Влейте остывшую картошку в смесь и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте изюм и перемешайте.
Шаг 5
Смажьте противень сливочным маслом и выложите подготовленную начинку, сверху посыпьте обжаренными яблоками и изюмом.
Шаг 6
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
54.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13.5 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 97 мг
Натрий 1050 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
2.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 420 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 7 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.8 мкг