Сырный пирог с яблоками и миндалем

13.12.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный пирог с яблоками и миндалем
Этот пирог сочетает нежный вкус французского сыра бри с кисло-сладкими яблоками и ароматом миндаля. Хрустящее тесто подчеркивает сочность начинки, а легкая корица добавляет теплый оттенок. Подходит как для ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г бри
  • 2 яблока
  • 50 г миндаля
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу корица

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до полупрозрачности. Добавьте сахар и корицу, перемешайте и оставьте остыть.
Шаг 2
Разотрите масло с мукой до состояния песка. Введите яйца и соль, замесите тесто. Раскатайте его в тонкий лист и выложите в форму для запекания.
Шаг 3
Положите остывшие яблоки на дно формы, затем выложите кусочки сыра бри поверх них. Посыпьте миндалью. Закройте тестом, защипнув края и сделав небольшие проколы ножом.
Шаг 4
Поставьте пирог в духовку на 25 минут. Затем снимите верхнюю крышку и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки. Охладите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 130 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг