Сырный пирог с яблоками и миндалем
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает нежный вкус французского сыра бри с кисло-сладкими яблоками и ароматом миндаля. Хрустящее тесто подчеркивает сочность начинки, а легкая корица добавляет теплый оттенок. Подходит как для ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г бри
- 2 яблока
- 50 г миндаля
- 100 г муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- по вкусу соль
- по вкусу корица
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до полупрозрачности. Добавьте сахар и корицу, перемешайте и оставьте остыть.
Шаг 2
Разотрите масло с мукой до состояния песка. Введите яйца и соль, замесите тесто. Раскатайте его в тонкий лист и выложите в форму для запекания.
Шаг 3
Положите остывшие яблоки на дно формы, затем выложите кусочки сыра бри поверх них. Посыпьте миндалью. Закройте тестом, защипнув края и сделав небольшие проколы ножом.
Шаг 4
Поставьте пирог в духовку на 25 минут. Затем снимите верхнюю крышку и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки. Охладите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
130 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
