Сырный пирог с яблоками и орехами по-молдавски
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционный молдавский сырный пирог с яблочным начинкой и орехами — сочетание насыщенного вкуса и хрустящей корочки. Блюдо готовится с использованием местных продуктов, таких как твёрдый сыр и орехи, и подаётся как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Тесто на основе муки и яиц обеспечивает нежную текстуру, а начинка добавляет сладковатую нотку.
Ингредиенты
- 200 г твёрдого сыра
- 2 яйца
- 200 г муки
- 100 г яблок
- 50 г орехов
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Разомните сыр в крошку, нарежьте яблоки тонкими ломтиками и измельчите орехи. Соедините ингредиенты и добавьте соль и перец.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцами, маслом и постепенно добавьте воду, чтобы получилось гладкое тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 3
После выпечки остудите пирог, нарежьте на порции и подавайте с зеленью или чаем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
