Сырный пирог с яблоками и овсяной корочкой

10.04.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный пирог с яблоками и овсяной корочкой
Этот сырный пирог сочетает в себе нежный вкус датского сыра, сладкие яблоки и хрустящую овсяную корочку. Блюдо напоминает традиционные датские десерты, но с добавлением фруктовой начинки для баланса. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г датского сыра
  • 2 яблока
  • 50 г овсяной муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на маленькие кубики и яблоки на тонкие ломтики. Выложите их на противень, посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте овсяную муку с яйцом, солью и перцем, чтобы получилось густое тесто. Накройте картофель и яблоки тестом, равномерно распределив его.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте 40 минут, пока корочка не станет золотистой и начинка не приготовится.
Шаг 4
Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть 10 минут, затем подавайте в горячем виде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12.8
Жиры всего
г
56.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3.7 г
Холестерин 45 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
7.4г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
2.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.6 мкг