Сырный пирог с яблоками и овсяной корочкой
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот сырный пирог сочетает в себе нежный вкус датского сыра, сладкие яблоки и хрустящую овсяную корочку. Блюдо напоминает традиционные датские десерты, но с добавлением фруктовой начинки для баланса. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г датского сыра
- 2 яблока
- 50 г овсяной муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на маленькие кубики и яблоки на тонкие ломтики. Выложите их на противень, посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте овсяную муку с яйцом, солью и перцем, чтобы получилось густое тесто. Накройте картофель и яблоки тестом, равномерно распределив его.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте 40 минут, пока корочка не станет золотистой и начинка не приготовится.
Шаг 4
Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть 10 минут, затем подавайте в горячем виде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12.8
Жиры всего
г
56.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3.7 г
Холестерин
45 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
7.4г
Насыщенные жиры
3г
Мононенасыщенные жиры
2.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
