Сырный пирог с яблоками и сливками

25.11.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный пирог с яблоками и сливками
Этот пирог сочетает в себе нежный сырный крем, сладкие яблоки и хрустящее тесто, характерное для датской кухни. Блюдо подходит как для завтрака, так и для десерта, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Яблочные дольки добавляют свежесть, а сливки придают блюду богатый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г твёрдого сыра
  • 200 мл сливок
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 яблока
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу корица
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в круглую форму и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 2
В большой миске смешайте сыр, сливки, яйца, сахар, корицу и соль. Добавьте нарезанные тонкими дольками яблоки и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Вылейте смесь в предварительно запечённое тесто. Поставьте в духовку на 25 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 1.5 мкг