Сырный пирог с яблоками и сливками
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный сырный крем, сладкие яблоки и хрустящее тесто, характерное для датской кухни. Блюдо подходит как для завтрака, так и для десерта, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Яблочные дольки добавляют свежесть, а сливки придают блюду богатый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г твёрдого сыра
- 200 мл сливок
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 2 яблока
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу корица
- по вкусу соль
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в круглую форму и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 2
В большой миске смешайте сыр, сливки, яйца, сахар, корицу и соль. Добавьте нарезанные тонкими дольками яблоки и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Вылейте смесь в предварительно запечённое тесто. Поставьте в духовку на 25 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
5 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
