Сырный пирог с яблоками и зеленым луком

23.05.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с яблоками и зеленым луком
Этот сырный пирог сочетает в себе нежный вкус твердого сыра, сладковатую начинку из яблок и аромат зеленого лука. Тесто готовится из сливочного масла, муки и яиц, а начинка — из тертых яблок, нарезанного лука и натертого сыра. Блюдо подается теплым, с легкой хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 3 штуки яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яблока очищенных
  • 100 г зеленого лука
  • 50 г грецких орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый черный перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой.
Шаг 2
В большой миске взбейте яйца, добавьте сливочное масло и муку. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Натрите твердый сыр на терке. Нарежьте очищенные яблоки тонкими ломтиками, мелко порубите зеленый лук.
Шаг 4
Смешайте яблоко, лук и сыр в отдельной посуде. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Залейте подготовленную начинку в форму с тестом. Посыпьте грецкими орехами.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 7
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
65
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 165 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг