Сырный пирог с яблоками по-австрийски

16.02.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный пирог с яблоками по-австрийски
Изысканный австрийский десерт, сочетающий хрустящую корочку из теста с мягким сырным кремом и сладкими нарезанными яблоками. Блюдо идеально подходит для осенних ужинов и имеет нежный баланс вкусов, характерный для традиционной австрийской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г творога
  • 200 г яблок
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г сахара
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, масло и яйцо, замесите тесто. Охладите в холодильнике 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, смешайте с творогом, сахаром и корицей.
Шаг 3
Раскатайте тесто, выложите начинку в форму, застеленную бумагой.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Остудите и подавайте как горячее или холодное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
68.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 130 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 270 мг
Кальций 360 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 0.5 мкг