Сырный пирог с яблоками по-французски

22.06.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный пирог с яблоками по-французски
Изысканный французский пирог, сочетающий хрустящее тесто, сладкие яблоки и тающий сыр. Блюдо подходит как для ужина, так и для десерта. Подается с ванильным соусом или свежим фруктовым компотом. Тесто готовится из сливочного масла, муки и яиц, а начинка — из яблок, сыра гауда и ароматных трав. Идеальный выбор для любителей сочетания сладкого и соленого.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 штуки яйца
  • по вкусу соль
  • 300 г яблок
  • 150 г сыра гауда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Смешайте муку, масло и соль, замесите тесто и охладите его в холодильнике на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, добавьте лимонный сок и корицу, перемешайте. Раскатайте тесто и выложите в форму, застланный пергаментом.
Шаг 3
Распределите яблочную начинку по тесту, посыпьте тертым сыром и ванильным сахаром. Поставьте в духовку на 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте с десертным соусом или компотом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 48 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг