Сырный пирог с яблоками по-норвежски

29.06.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
скандинавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с яблоками по-норвежски
Традиционный норвежский десерт, сочетающий мягкую сырную начинку с карамелизированными яблоками. Тесто готовится из муки, масла и яиц, а затем запекается с фруктовой начинкой. Блюдо подходит для семейных ужинов и праздничных столов, сохраняя аутентичный вкус скандинавской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • 50 г сахара
  • 1 яблоко
  • 150 г твердого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 2
Смешайте муку, масло, яйца и соль в миске, замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму для выпечки.
Шаг 3
Положите обжаренные яблоки на дно формы, сверху высыпьте натёртый сыр. Накройте тестом и защипите края.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Достаньте, когда корочка станет золотистой.
Шаг 5
Остудите 10 минут и подавайте, разрезав на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
35
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 80 мг
Натрий 200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 150 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 20 мкг
Витамин B12 0.5 мкг